Мир 09.10.2020

Минпром Белоруссии рассчитывает на включение в программу Росагролизинга энергонасыщенных тракторов МТЗ

Источник: interfax.ru
Министерство промышленности Белоруссии рассчитывает на включение в ближайшее время в программу "Росагролизинга" энергонасыщенных тракторов Минского тракторного завода (МТЗ) мощностью 200-350 л.с.

"На завершающей стадии находятся переговоры по включению в программу "Росагролизинга" тракторов МТЗ мощностью от 200 до 350 л.с. Предполагается, что первое ценовое соглашение по данной линейке будет заключено до конца года", - говорится в сообщении Минпрома.

В ведомстве также отмечают, что на прошедшей в Москве международной выставке "Агросалон-2020" было подписано соглашение с "Росагролизингом" о включении в его программу гусеничных тракторов Мозырского машиностроительного завода, входящего в "МТЗ-Холдинг". В настоящее время на российском рынке через "Росагролизинг" продается техника трех предприятий "МТЗ-Холдинга": Минского тракторного завода, Сморгонского агрегатного завода и Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов.

"Первое ценовое соглашение с "Росагролизингом" мы подписали год назад. По итогу 2020 года поставим 700-800 машин. Расширение ассортимента за счет гусеничных тракторов Мозырского машиностроительного завода увеличит объемы продаж. Рассчитываем, что уже в этом году поставим 10 единиц такой техники", - цитируется в сообщении генеральный директор ООО "Торгово-производственная компания "МТЗ-Татарстан" (входит в "МТЗ-Холдинг") Константин Анисимов.

Кроме того, "МТЗ-Татарстан" и "Росагролизинг" подписали соглашение о продаже техники МТЗ через аукцион.

"Мы оцифровали наш склад, сформировали стоковый ассортимент и передали в "Росагролизинг" вин-номера примерно 100 машин. Сейчас они выставляются на аукцион, где будут продаваться по спецценам. Рассчитываем, что это позволит нам разгрузить складские запасы", - пояснил гендиректор "МТЗ-Татарстан".

Минский тракторный завод основан в 1946 году и является одним из крупнейших производителей сельхозтехники в СНГ и Восточной Европе. На территории РФ МТЗ создал 7 сборочных производств.

Ранее сообщалось, что руководство МТЗ планирует в течение 2021 сделать дочернюю компанию "МТЗ-Татарстан" единой "точкой входа" для продукции Минского тракторного завода на российский рынок. Все остальные торговые дома будут преобразованы, МТЗ выйдет из их капитала. На площадке "МТЗ-Татарстан" планируется производить тракторы обновленного номенклатурного ряда в тяговом диапазоне от 40 до 200 л.с., а также 300 и 350 л.с. Реализовывать продукцию планируется как на территории России, так и за ее пределами с учетом участия в российских программах поддержки экспорта.

ООО "Торгово-производственная компания "МТЗ-Татарстан" создано в апреле 2003 года и занимается производством, продажей и комплектацией тракторной техники, имеет свой транспортно-логистический центр.

"МТЗ-Татарстан" также является официальным дилером еще нескольких белорусских предприятий, среди которых, в частности, ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов", АО "Бузулукский механический завод" и ОАО "МАЗ". АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания включена в список системообразующих предприятий. "Росагролизинг" работает с более чем 200 поставщиками.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь