06.06.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 421

«Минприроды России выразило готовность концептуально поддержать инициативу проведения эксперимента для снижения степени негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и рассмотреть пилотные проекты, которые представит Минпромторг России», – говорится в сообщении.

Минприроды направило запрос в правительство о назначении Минпромторга ответственным исполнителем по указанному поручению.

В министерстве отмечают, что, по мнению Минпромторга, выбранные меры должны применяться без ущерба для других нормативных требований, «изменение которых может оказать влияние на качество и транспортировку упаковываемых или упакованных товаров».

«Минпромторгом России высказано мнение о необходимости обеспечить разработку перечня мероприятий, предусматривающих оценку различных подходов для предотвращения образования отходов и сценарии развития, в том числе единый подход к комплексной оценке экологического влияния различных видов упаковки», – подчеркивают в Минприроды.

На данный момент, согласно санитарным правилам, размещение пунктов сбора «вторсырья» от населения в помещениях продовольственных магазинов и на территориях предприятий торговли не разрешается, напоминают в министерстве.

Ранее «Известия» сообщили, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития проработать вопрос обязательного приема потребительской тары у населения торговыми сетями. Согласно плану реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах деятельности за 2018 год, автором идеи выступила «Справедливая Россия».

В пресс-службе Минпромторга RNS заявили, что, по мнению министерства, данная инициатива нереализуема в рамках существующего законодательства. В министерстве отметили, что проработку этого вопроса целесообразно продолжать совместно с деловым и экспертным сообществом. При этом, концептуально Минпромторг поддержал инициативу.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка