24.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 180
Ранее на этой неделе Минприроды опубликовало правила использования, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения. Согласно этому документу, владельцы заросших сельхозземель должны или начать вести на них хозяйство, или передать в лесной фонд.

"Без колоссальных государственных субсидий вернуть неиспользуемые земли в сельхозоборот невозможно. Но на них можно выращивать лес, который менее требователен к климату и богатству почвы и нуждается в менее затратном уходе", - считают в Greenpeace.

Минприроды в ответе на запрос РИА Новости пояснило, что "на землях сельскохозяйственного назначения ведение лесного фермерства и лесного хозяйства противоречит Земельному кодексу". "Для ведения лесного хозяйства, в том числе для заготовки древесины, предназначены земли лесного фонда", - отметили в ведомстве.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65