24.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 240
Ранее на этой неделе Минприроды опубликовало правила использования, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения. Согласно этому документу, владельцы заросших сельхозземель должны или начать вести на них хозяйство, или передать в лесной фонд.

"Без колоссальных государственных субсидий вернуть неиспользуемые земли в сельхозоборот невозможно. Но на них можно выращивать лес, который менее требователен к климату и богатству почвы и нуждается в менее затратном уходе", - считают в Greenpeace.

Минприроды в ответе на запрос РИА Новости пояснило, что "на землях сельскохозяйственного назначения ведение лесного фермерства и лесного хозяйства противоречит Земельному кодексу". "Для ведения лесного хозяйства, в том числе для заготовки древесины, предназначены земли лесного фонда", - отметили в ведомстве.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.