Минобрнауки РФ объявило отбор инновационных центров в области сельского хозяйства

Источник: tass.ru
Лучшие проекты создания селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров на базе научных институтов и университетов получат поддержку в рамках нацпроекта "Наука". Соответствующий конкурс стартовал в пятницу, говорится в сообщении на сайте Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.

"Минобрнауки информирует о начале отбора программ создания и развития селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства для создания и внедрения в агропромышленный комплекс современных технологий на основе собственных разработок научных и образовательных организаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отбор проводится в рамках федерального проекта "Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в РФ" национального проекта "Наука".

Будущие центры предполагается формировать по одному из следующих приоритетных направлений селекции: мясное и молочное скотоводство, овцеводство и козоводство, птицеводство, пчеловодство, виноградарство и питомниководство, картофелеводство, кукуруза и лубяные культуры.

Согласно конкурсной документации, организациям, которые планирует создавать селекционные центры, рекомендуется иметь в своем составе научные подразделения с лабораторной и опытно-экспериментальной базой для проведения исследований, а также производственные подразделения, имеющие базу для апробации и внедрения результатов исследований. Кроме того, необходимо разработать программу работы центра на пятилетний срок. Проекты программ принимаются до 18 декабря 2020 года. В рамках нацпроекта "Наука" до 31 декабря 2021 года запланировано создание не менее 35 селекционно семеноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства для создания и внедрения в агропромышленный комплекс современных технологий на основе собственных разработок научных и образовательных организаций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь