25.09.2020
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадий Онищенко заявил, что в 700 школах края из 1 025 изношено оборудование, в 238 нет помещений для питания, части школ нужны ремонты и капитальные ремонты. Кроме того, он акцентировал внимание на сообщениях родителей в регионе о том, что детям не дают мясо.

"Оборудование у нас ежегодно обновляется на 50 млн рублей. Если говорить про мясо, у нас не было жалоб от районов - были претензии только в Барнауле, в сельских районах, деревнях всегда кормили детей прекрасно, вопросов не было, и сейчас такая же ситуация. <...> По просьбам родителей барнаульских школьников изменено меню завтраков - добавлено мясо, запеканки и другие блюда", - сказал собеседник агентства.

В Минобрнауки края подчеркнули, что 100% школьников региона питаются в соответствии с санитарным требованиями. Вместе с управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведена паспортизация всех школьных пищеблоков, созданы условия для готовности пищеблоков к организации горячего питания. Все школы края были полностью готовы к организации горячего питания для обучающихся начальных классов.

"Несмотря на то, что доля малокомплектных школ у нас более 60%, в каждой из них созданы условия для приема пищи, есть обеденные залы. Горячее питание в них осуществляется в соответствии с данными Минпросвещения РФ методическими рекомендациями", - отмечают в ведомстве.

В крае разработано и согласовано с Роспотребнадзором меню на 12 дней для начальной школы, в том числе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Ведется контроль за горячим питанием - чем и как кормят детей отслеживают ОНФ, Общественная палата, различные общественные организации и объединения.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А