Минниханов: «Сельхозпроизводители получают мизерный доход от реализации своей продукции»

Источник: business-gazeta.ru
Сельхозпроизводители получают мизерный доход от реализации своей продукции, так как большая часть денег оседает у переработчиков и в торговых сетях, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на круглом столе в рамках выездного заседания комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Минниханов назвал сельское хозяйство системообразующей отраслью республики. По его словам, Татарстан находится на первом месте в стране по объему производства молока, на втором — по сбору картофеля, на четвертом — по производству мяса. За последние восемь лет в отрасль было инвестировано 155 млрд рублей.

«Очень важное значение для агропромышленного комплекса имеет рынок сбыта, — отметил президент РТ. - К сожалению, сельхозтоваропроизводители получают мизерный доход от реализации своей продукции. Часть денег уходит переработчикам, часть — торговым сетям. Поэтому мы построили в Казани крупный агропромпарк».

Всего в республике планируется создать шесть агропромпарков, чтобы производитель мог напрямую продавать свою продукцию, минуя посредников, сказал Минниханов.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь