Минниханов призвал глав районов заняться сохранением поголовья КРС в личных подворьях

Источник: tatar-inform.ru
В сфере животноводства основная цель – увеличение поголовья КРС и его продуктивности.

Об этом заявил на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как отметил лидер республики, по итогам 2016 года 14 районов допустили снижение поголовья КРС. Наибольшее сокращение произошло в Чистопольском районе – 3650 голов.

Рустам Минниханов также заметил, что в 11 районах произошло снижение надоев молока. «Разница в надоях по районам достигает 2,5 раза», – сказал он.

«Резервы у республики большие, особенно в производстве мяса. Мы имеем преференции, поскольку импортеры красного мяса ограничены, а наша ресурсная база позволяет иметь дополнительно до 50 тыс. голов скота», – подчеркнул Президент РТ.

Он обратил внимание глав районов на важность сохранения поголовья в личных подворьях. «Если десять лет назад в республике на 100 дворов приходилось 54 коровы, то сегодня – всего 28. В Лаишевском районе – 6 коров, в Пестречинском и Верхнеуслонском – 11 коров на 100 дворов. Хорошее направление, после создания семейных ферм, – развитие мини-ферм. Есть семьи, которые готовы держать по 6 – 8 коров. Это нужно поддерживать», – считает Р. Минниханов.

«Много интересных идей по созданию производств замкнутого цикла, кооперативов. Эти идеи тоже нужно поддерживать», – добавил он.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь