Минниханов пригласил министра сельского хозяйства Чехии ознакомиться с потенциалом АПК Татарстана

Источник: tatar-inform.ru
Президент РТ Рустам Минниханов провел переговоры с министром сельского хозяйства Чехии Мирославом Томаном, пригласив его посетить республику и ознакомиться с ее сельскохозяйственным потенциалом. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

В ходе переговоров Рустам Минниханов рассказал, что Татарстан занимает 1-е место в России по производству молока, агрохолдинги Татарстана имеют большой опыт в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов.

«Рассчитываем на вашу поддержку в развитии взаимовыгодных связей Татарстана с Чехией в рамках российско-чешских отношений», — сказал Рустам Минниханов. Он пригласил министра сельского хозяйства Чехии посетить Татарстан для знакомства с сельскохозяйственным потенциалом республики.

Господин Мирослав Томан заявил об интересе чешских компаний, специализирующихся в сфере агропромышленного комплекса, к развитию бизнеса с татарстанскими партнерами. Он сообщил, что с удовольствием посетит Татарстан в рамках рабочей поездки в Россию ориентировочно в июне текущего года.

Что касается направлений сотрудничества, то Мирослав Томан назвал такие, как генетические исследования в сфере животноводства и растениеводства, современные технологии в области сельского хозяйства, перерабатывающая и пищевая промышленность.

Рустам Минниханов отметил, что в рамках визита в Татарстан чешским коллегам обязательно продемонстрируют не только интересные проекты в области сельского хозяйства, но и самобытность татарского народа, сельский уклад жизни, который сохранился на селе.

В ходе встречи также обсуждались вопросы контроля качества продуктов питания, защиты интересов потребителей. Министр сельского хозяйства Чехии напомнил, что сегодня Чехия ввела контроль за продукцией животноводства, ввозимой из Польши, в интересах чешских потребителей. «Качество продуктов питания — это, прежде всего, здоровье людей», — отметил Рустам Минниханов. По его словам, контрольно-надзорные органы должны с особым вниманием контролировать качество продуктов питания. «Речь идет о здоровье наших граждан, о наших детях», — сказал президент РТ.

Рустам Минниханов сообщил, что для чешских коллег в Татарстане будет подготовлена обширная программа, в которую войдут знакомство с крупными агрохолдингами, ряд инвестиционных проектов, которые могут представлять интерес для чешских инвесторов.

The DairyNews напоминает: татарстанский производитель гибкой упаковки "Данафлекс" запустил завод в Чехии.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь