17.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 335

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным питанием всех учеников с первого по четвертый классы.

"Рустам Минниханов поручил в течение одного месяца провести инвентаризацию мест питания общеобразовательных организаций, а также оценить укомплектованность школьных столовых необходимыми кадрами (повара, работники пищеблоков). Кроме того, президент Татарстана поручил Министерству образования и науки Республики Татарстан совместно со специалистами управления Роспотребнадзора, с муниципальными образованиями осуществлять контроль за организацией и качеством школьного питания", - говорится в сообщении.

Минниханов также считает важным привлечение общественных организаций к вопросам контроля качества школьного питания, уточнили в пресс-службе. Как сообщил министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов, в 2019-2020 учебном году в 1 402 школах обучаются около 200 тыс. учеников начальных классов (1-4-е классы). По его словам, в текущем учебном году основная часть школ (85%) самостоятельно обеспечивает питание школьников, еще порядка 15% от всех школ обеспечивают питание учащихся, привлекая сторонние организации.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля