14.02.2018
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 536

Напомним, что ранее к федеральному министру Александру Ткачеву обратился депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин, но в ответ тот обвинил Татарстан в низком уровне переработки производимого молока. Миниханов заявил, что подойдет с этим вопросом к Медведеву на Сочинском форуме и попросил подготовить текст обращения.

Нужно отметить, что в ходе коллегии тема цен на молоко звучала остро. Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов отметил, что в Россию завозится большое количество порошкового молока из-за рубежа, из-за чего страдают местные производители. Минниханов подчеркнул, что в первую очередь, это вопрос качества продукции — по его мнению, завозное сырье содержит большое количество пальмового масла и это не может положительно сказаться на здоровье татарстанцев.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65