14.02.2018
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 520

Напомним, что ранее к федеральному министру Александру Ткачеву обратился депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин, но в ответ тот обвинил Татарстан в низком уровне переработки производимого молока. Миниханов заявил, что подойдет с этим вопросом к Медведеву на Сочинском форуме и попросил подготовить текст обращения.

Нужно отметить, что в ходе коллегии тема цен на молоко звучала остро. Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов отметил, что в Россию завозится большое количество порошкового молока из-за рубежа, из-за чего страдают местные производители. Минниханов подчеркнул, что в первую очередь, это вопрос качества продукции — по его мнению, завозное сырье содержит большое количество пальмового масла и это не может положительно сказаться на здоровье татарстанцев.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2