14.02.2018
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 612

Напомним, что ранее к федеральному министру Александру Ткачеву обратился депутат Госдумы от Татарстана Айрат Хайруллин, но в ответ тот обвинил Татарстан в низком уровне переработки производимого молока. Миниханов заявил, что подойдет с этим вопросом к Медведеву на Сочинском форуме и попросил подготовить текст обращения.

Нужно отметить, что в ходе коллегии тема цен на молоко звучала остро. Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов отметил, что в Россию завозится большое количество порошкового молока из-за рубежа, из-за чего страдают местные производители. Минниханов подчеркнул, что в первую очередь, это вопрос качества продукции — по его мнению, завозное сырье содержит большое количество пальмового масла и это не может положительно сказаться на здоровье татарстанцев.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15