30.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"По поводу экологического производства - это, конечно же, продукты питания: мясо, вода, которая есть на Северном Кавказе, сыры, овощи, фрукты - все, что здесь производится. Очень хотелось бы, чтобы предприниматели, которые будут вкладываться и получать меры поддержки по линии агропрома, чтобы они сейчас сосредотачивались на такой пакетной, на чистой продукции", - сказал он.

Ниша производства экологически чистой продукции, как отметил Развожаев, сейчас достаточно свободна на внутреннем рынке страны, и "тот, кто первый сможет сформировать правильное предложение и обеспечить логистику, сможет выиграть".

"Нам кажется, что Северный Кавказ в целом, и Дагестан в частности в этот сектор смогут войти", - добавил он.

Серия бизнес-сессий прошла в большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Ингушетии, Ставропольском крае, Чечне, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Бизнес-сессии, организатором которых выступает фонд "ПосетиКавказ" при поддержке Минкавказа России, "Корпорации развития Северного Кавказа" и "Курортов Северного Кавказа", предваряют проведение в декабре 2017 года первого бизнес-форума "Инвестируй в Кавказ".

Форум станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО, а также презентации инвестиционных проектов регионов Северного Кавказа, претендующих на получение поддержки в рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192