10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 547

Стороны в очередной раз подчеркнули, что ВТО нуждается в реформировании, и выразили готовность предметно обсудить этот вопрос в ходе предстоящего саммит G20, который пройдет 28-29 июня в Осаке. В то же время, как сообщило агентство Киодо, участники встречи не смогли прийти к единому мнению по поводу проблемы перепроизводства стали. Отмечается, что твердую позицию по этому поводу занял, в частности, Китай.

В тексте документа также подчеркивается "важность свободной и честной торговли", однако не упоминается необходимость противодействия политике протекционизма. Соответствующая формулировка находилось в предварительном варианте совместного коммюнике.

Двухдневная встреча министров G20 по вопросам торговли и цифровой экономики проводилась в Цукубе. Российская сторона была представлена на ней главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным и министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константином Носковым. По итогам первого дня заседания участники встречи договорились о международных правилах применения технологий, основанных на использовании искусственного интеллекта. В частности, стороны подчеркнули важность ответственного подхода к разработке и использованию соответствующих технологий, который бы гарантировал стабильность и безопасность в ходе всего цикла их применения.

Страны G20 уже несколько последних лет выступают за необходимость реформирования ВТО. Руководство всемирной организации также выражало готовность выслушать конкретные предложения "двадцатки" по этому вопросу.

Япония впервые председательствует в "двадцатке". В течение года в разных городах страны пройдет ряд министерских встреч. Саммит G20 состоится 28 и 29 июня в Осаке.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода