Министру сельского хозяйства России рассказали про дефицит молока

Источник: www.uralinform.ru
И попросили федеральных денег на буренок.

Среднеуральским переработчикам не хватает местного сырья для производства молочной продукции. Об этом они сообщили министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову на Всероссийском совещании по развитию молочного животноводства в Екатеринбурге 26 июля 2013 года.
"Объемы переработки молока растут, количество игроков на рынке увеличивается. А молоко приходится закупать в других регионах. Дефицит образовался впервые в 2012 году, когда мы были вынуждены приобрести "на стороне" 30 тысяч тонн молока", - заявил председатель областного Союза предприятий по переработке молока Игорь Пехотин. При этом он отметил, что доля местных переработчиков сокращается.


Председатель среднеуральского Союза попросил министра активно поддерживать производителей молочной продукции и посодействовать в выделении федеральных средств на строительство в регионе как минимум 20 животноводческих комплексов. При таком раскладе к 2017-2018 годам Свердловской области удастся выйти на показатель надоев в 150 тысяч тонн молока в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь