Министром сельского хозяйства останется Александр Ткачев

Источник: The DairyNews
Действующий и.о. министра сельского хозяйства РФ Александр Ткачев продолжит возглавлять Минсельхоз. Об этом сообщил источник The DairyNews в Правительстве. Ранее РБК и BBC передали, что будущий вице-премьер Алексей Гордеев будет не только отвечать за АПК в Белом доме, но и займет кресло главы Минсельхоза.
На прошлой неделе издание «ФедералПресс» со ссылкой на депутата Госдумы Наталью Костенко сообщило, что Александр Ткачев вероятнее всего покинет Минсельхоз. Аналитики высоко оценивали возможности Ткачева сохранить пост, однако в СМИ неоднократно прозвучали заявления о переходе министра на должность полпреда президента по Южному федеральному округу.

Ранее участники молочного рынка в комментариях The DairyNews высказали мнение о работе Минсельхоза и возможной кандидатуре на пост его главы.

- Рассуждать о том, кто станет новым министром сельского хозяйства я не берусь, но оценивая работу Ткачева, могу сказать, что его политика в молочной отрасли недостаточно эффективна. Хочется верить, что с приходом нового правительства ситуация улучшится. Для этого есть все возможности, важно хотеть меняться к лучшему, - прокомментировал представитель одного из молочных предприятий регионов.

Вместе с тем участники рынка в большинстве позитивно оценивают назначение Гордеева на должность куратора АПК в Правительстве. Алексей Гордеев ранее занимал кресло губернатора Воронежской области, известной своими высокими показателями в области сельского хозяйства и молочного животноводства. С 1999 по 2000гг Гордеев возглавлял Минсельхоз России, в том числе совмещая эту должность с позицией вице-премьера.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь