Министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси назначен Анатолий Хотько

Источник: www.tass.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на должность министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолия Хотько. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе белорусского лидера.
Хотько с 2015 по 2016 год являлся заместителем генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству "Белплемживобъединение", а с 2016 года и по настоящее время - генеральным директором этого объединения.

В конце марта Лукашенко отправил в отставку вице-премьера Михаила Русого, курирующего агрокомплекс, министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского после посещения с инспекций агрохолдинга "Купаловский" (Могилевская область). Он подверг резкой критике состояние дел в агрохолдинге, подчеркнув, что все виновные в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины должны ответить за это.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь