Министром экологии Подмосковья после ареста Куракина станет глава минсельхоза Разин

Источник: interfax.ru
Московская областная дума согласовала на должность заместителя председателя областного правительства – министра экологии и природопользования Подмосковья действующего главу минсельхозпрода региона Андрея Разина. Разин занимает пост министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья с 2017 года.

"Прошу согласовать кандидатуру Разина Андрея Викторовича на должность заместителя Председателя Правительства Московской области – министра экологии и природопользования Московской области", - сказал постоянный представитель губернатора Московской области в Московской областной думе Александр Горбылёв в четверг в ходе заседания регионального парламента. Фракции и депутаты единогласно поддержали кандидатуру Разина.

"Решение принимается", - заключил глава регионального парламента Игорь Брынцалов.

В Мособлдуме РИА Новости уточнили, что в ближайшее время губернатор Андрей Воробьев подпишет постановление и Разин вступит в должность. На прошлой неделе Басманный суд Москвы заключил в СИЗО зампреда правительства - министра экологии и природопользования Подмосковья Дмитрия Куракина по уголовному делу о взяточничестве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным "Коммерсанта", следствие считает Куракина причастным к махинациям с лесами и земельными участками на 2 миллиарда рублей, совершенными в период, когда он возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны РФ. Лесную сферу Куракин продолжил курировать и в правительстве Подмосковья.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь