Украина 17.12.2020

Министром аграрной политики Украины назначен Роман Лещенко

Источник: tass.ru
Парламент Украины поддержал назначение главы Госгеокадастра Романа Лещенко на пост министра аграрной политики и продовольствия Украины. За соответствующее решение в четверг проголосовали 242 депутата.

Лещенко родился 23 ноября 1988 года. В 2011 году окончил юридический факультет Киевского национального университета им. Шевченко. В 2013 году он основал Украинский аграрный центр, с 1 октября 2019 года по 10 июня 2020 года был уполномоченным президента Украины по земельным вопросам. До нового назначения Лещенко возглавлял Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также занимал пост директора производителя сельхозпродукции "Агродар". Кандидатуру Лещенко накануне поддержал профильный комитет парламента.

В сентябре 2019 года правительство Украины приняло решение о реорганизации министерства аграрной политики и продовольствия путем присоединения к министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Сейчас министром экономики, торговли и сельского хозяйства является Игорь Петрашко. Впоследствии появилась информация о возможности отделения министерства аграрной политики от Минэкономики после завершения земельной реформы. Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что рассчитывает, что самостоятельное аграрное министерство в стране появится в сентябре. Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в начале 2021 года можно ожидать появления полноценного министерства аграрной политики.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь