Министра экологии Мурманской области отстранили от должности из-за служебной проверки

Источник: ria.ru
Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Анна Багрова отстранена от должности в связи со служебной проверкой, проводимой по обращению прокуратуры региона, сообщило министерство информационной политики региона.

Сообщается, что в адрес губернатора Мурманской области Андрея Чибиса поступило обращение от и​​​.о. прокурора Мурманской области о фактах ненадлежащего исполнения региональными органами государственной власти полномочий в сфере предотвращения негативного воздействия вод и реализации национального проекта "Экология". Отмечается, что мурманская межрайонная природоохранная прокуратура неоднократно выносила в адрес министра природных ресурсов Мурманской области предписания об устранении нарушений.

"Одно из них - непредставление сведений о границах затопления и подтопления территорий, прилегающих к рекам Варзуга, Роста, Кола, - привело к прямому неисполнению поручений президента. Между тем денежные средства из регионального бюджета в рамках госконтракта на выполнение данных работ были потрачены", - говорится в сообщении.

Как пояснили в министерстве, в рамках нацпроекта "Экология" был заключен контракт на рекультивацию птицефабрики "Снежная". В ходе выездной проверки природоохранная прокуратура выявила нарушения подрядчиком экологического законодательства и несвоевременное выполнение работ по контракту. Никаких мер по данным нарушениям министром принято не было, отметили в правительстве.

Более того, до вмешательства прокуратуры Багрова в должности министра не провела работу для получения объективной информации о ходе реализации проекта и законности действия подрядчика, отмечается в документе. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис дал поручение провести служебную проверку в отношении министра для проверки информации, изложенной в письме прокуратуры Мурманской области.

"На время проведения служебной проверки Анна Багрова отстранена от занимаемой должности с сохранением на этот период денежного содержания", - говорится в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь