Министр сельского хозяйства Красноярья представит предложения по выходу из молочного кризиса

Источник: politsib.ru
Сегодня, 14 октября, министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов должен представить председателю правительства Эдхаму Акбулатову предложения по выходу из сложившегося молочного кризиса в крае.

Сегодня, 14 октября, министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов должен представить председателю правительства Эдхаму Акбулатову предложения по выходу из сложившегося молочного кризиса в крае. Об этом сообщает НИА-Красноярск.

Ситуация в регионе обострилась с выходом закона о молоке, который вступает в силу в декабре текущего года. Согласно закону, производители молочной продукции, использующие для изготовления сухие молочные концентраты, должны будут указывать об этом на упаковке. В связи с этим, сегодня крупные молокоперерабатывающие компании Красноярского края отказываются закупать цельное молоко у производителей. Из-за этого производители края ежедневно терпят большие убытки: молоке не реализуется, оно прокисает, и фермеры вынуждены выливать его на улицу.

Разобраться с этой ситуацией поручено Леониду Шорохову «в недельный срок, и не дольше», — потребовал Акбулатов вчера в ходе заседания правительства. Этот вопрос Шорохов намерен поднять и на федеральном уровне.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь