Франция 15.10.2009

Министр сельского хозяйства Франции выразил надежду на то, что ЕС окажет экстренную помощь производителям свежего молока

Источник: russian.people.com.cn
Министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мер 13 октября выразил надежду на то, что ЕС даст позитивный сигнал и окажет экстренную помощь производителям свежего молока. Об этом французский министр заявил после встречи с итальянским коллегой Лукой Дзайа.
Министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мер 13 октября выразил надежду на то, что ЕС даст позитивный сигнал и окажет экстренную помощь производителям свежего молока. Об этом французский министр заявил после встречи с итальянским коллегой Лукой Дзайа. По его словам, 21 страна-член ЕС уже подписали соглашение о поддержке новых мер урегулирования отрасли молочной продукции.

По словам Б. Ле Мера, все страны ЕС, подписавшие вышеназванное соглашение, выразили нажеду на то, что на заседании министров сельского хозяйства стран ЕС, которое пройдет 19 октября в Вене, председательствующая в ЕС Швеция выскажет четкую готовность принять новые регулирующие меры и в ближайшее время примет соответствующее решение.

На заседании министров сельского хозяйства стран ЕС, состоявшемся в конце прошлого года, было принято решение о том, что ЕС больше не будет выделять субсидии фермерам в соответствии с объемами их производства, прямые субсидии для сельского сектора будут постепенно сокращаться. Более того, квоты на производство молока будут постоянно расти, и в конце марта 2015 года они будут отменены. В результате этих мер и под влиянием финансового кризиса объем продаж молочной продукции в странах ЕС резко сократился, в результате произошел обвал цен на свежее молоко. Производители молока стран ЕС постоянно проводят демонстрации в знак протеста против резкого падения цен на молоко.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь