Министр сельского хозяйства видит потенциал в экспорте молока

Источник: interfax.ru
Россия кроме зерна и мяса могла бы экспортировать на зарубежные рынки молочные продукты, кондитерскую продукцию, растительные масла и в целом продукцию масложировой промышленности, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.
"Хорошим потенциалом обладают мед, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, мороженое", - сказал он в кулуарах Российского экономического форума в Сочи.

Как сообщалось, в 2017 году на поддержку агроэкспорта из федерального бюджета планируется направить 728,4 млн рублей.

Минсельхоз включил вопросы поддержки экспорта продукции АПК в проект скорректированной госпрограммы развития сельского хозяйства, обозначив их как "Приоритетный проект "Экспорт продукции агропромышленного комплекса".

Задачи проекта - обеспечение доступа российской продукции на приоритетные экспортные рынки, повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках. Его планируется реализовать в 2017-2020 годах.

Как заявлял ранее А.Ткачев, целью проекта поддержки экспорта сельхозпродукции является увеличение объемов экспорта продукции АПК в стоимостном выражении не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% - к концу 2020 года.

В 2016 году Россия экспортировала агропродукции на $17 млрд, что на 4% больше, чем в 2015 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь