Министр сельского хозяйства Татарстана Р.Минниханов считает, что конструкция «Вамин» «может развалиться»

Источник: kazan.dkvartal.ru
8 декабря министр сельского хозяйства региона  рассказал об успехах в молочной отрасли. Рустам Минниханов отметил, что внимательно следит за происходящем в ОАО «Вамин-Татарстан».
О ситуации в крупных агрохолдингах сегодня говорили в том числе на еженедельном республиканском совещании с участием глав муниципалитетов президент РТ Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства Марат Ахметов.

«По ОАО «Вамин-Татарстан» есть некоторая позитивная динамика. В течение недели объем производства молока в агрофирмах компании увеличился на 7 т. По «Красному Востоку» снижение прекратилось. Но динамика роста пока очень и очень скромная. За неделю – от 20 тыс. дойного стада прибавка всего 600 литров. Ну, это не почерк «Красного Востока», - подчеркнул министр.
Производство до нового года должно составить не менее 300 тонн по «Вамину», а по «Красному востоку» - 230 тонн, задача перед руководством компании, сказал г-н Ахметов. Он рассказал также об эксперименте по изменению мотивации – доплат за производство молока на пяти фермах дояркам, в результате чего при неизменном рационе суточная норма увеличилась на 10%.  
Президент остался доволен результатами, но отдельно сказал о «Вамине»: «Мы внимательно смотрим на «Вамин-Татарстан». На самом деле все идет к тому, что вся эта конструкция может развалиться». Нужно правильно выстроить работу, сказал он.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь