Министр сельского хозяйства РФ посетил птицеперерабатывающий завод «ДАМАТЕ»

Источник: ИА DairyNews
Министр сельского хозяйства России Н.В.Федоров в рамках поездки в Пензенскую область посетил новый птицеперерабатывающий завод компании «ДАМАТЕ», построенный в рамках проекта по производству 15 тыс. тонн готовой продукции в год.
В рамках рабочего визита в Пензенскую область 29 апреля министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил фабрику производства мяса индейки Группы компаний «ДАМАТЕ». Птицеперерабатывающий завод является одним из звеньев вертикально-интегрированного комплекса по производству и переработке мяса индейки. Проект является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране. Его реализация была начата в 2011 году. 
Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом и включает в себя: инкубатор, площадки подращивания и откорма, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод и элеватор. На первом этапе  в 2013 году комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект – свыше 7,9 млрд руб. Проект финансируется ОАО «Россельзохбанк». В настоящее время на заводе начали выпуск продукции и первые отгрузки.
Производственные площадки проекта расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области. На сегодняшний день в эксплуатацию сданы основные производственные объекты комплекса. Благодаря его реализации в регионе будет создано порядка 800 новых рабочих мест.

По словам Председателя Совета директоров «ДАМАТЕ» Наума Бабаева планы у предприятия большие. «Ничего подобного по масштабам и уровню оснащенности я до этого не строил. Мы считаем, что у этого завода  достаточно потенциала, чтобы стать крупнейшим в Европе. К этому мы будем стремиться».

После посещения объектов компании Николай Федоров подчеркнул, что «действительно развивается крупнейший комплекс со сложной вертикально-интегрированной структурой и большим количеством производственных объектов». Глава аграрного ведомства выразил надежду, что благодаря реализации масштабного проекта, в итоге будут достигнуты высокие социальные и экономические результаты.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь