Министр сельского хозяйства РБ: «Животноводство в Башкортостане развивается хорошими темпами»

Источник: bashinform.ru
В Башкортостане хорошими темпами развивается животноводство, отметил на брифинге 6 ноября министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.
— За девять месяцев 2012 года мы произвели 1,4 миллиона тонн молока, 260 тысяч тонн мяса, включая мясо птицы. Это на пять и на два процента, соответственно, больше уровня прошлого года, — сообщил руководитель ведомства. 

Как подчеркнул министр, до конца года планируется сохранить заданный темп и довести объемы производства молока в регионе до 1,7 млн тонн, мяса – 380 тысяч тонн. Важно также сохранить положительную динамику по поголовью скота и птицы. Ожидаемый рост — на уровне одного–двух процентов. 

Что касается переработки сельхозпродукции, то индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-сентябрь 2012 года составил в Башкортостане 104,5 процента. В республике с начала года увеличено производство цельномолочной продукции, масла сливочного, мяса и субпродуктов, масла растительного, кондитерских изделий, муки и круп. Рост производства, по словам Николая Коваленко, ожидается и в дальнейшем. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь