Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области оценил качество скопинского молока, поставляемого компании DANONE

Источник: 7info.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев с рабочим визитом побывал в Скопинском районе.
ООО «АНП «Скопинская Нива», филиал «Березняги, которое посетил Дмитрий Андреев, самое крупное сельскохозяйственное предприятие в Скопинском районе. В состав филиала «Березняги» входят животноводческая ферма на 2400 голов крупного рогатого скота и 8 тыс. гектаров земли, на которой выращиваются зерновые культуры и корма для фермы. Сегодня на комплексе содержится 1300 голов крупного рогатого скота голштино-фризской породы: 666 коров, остальные – нетели, тёлочки и бычки. На сегодняшний день эта самая крупная порода молочных коров. За сутки при двукратном доении от каждой получают по 40-45 кг молока. Голштино-фризский скот не требователен к условиям содержания и климатическим условиям. Кормление мало отличается от кормления прочих молочных пород.
 
Дмитрий Андреев осмотрел животноводческий комплекс, беседовал с работниками, интересовался условиями труда.
 
В ООО «АНП «Скопинская нива» – филиал «Березняги», установлен доильный зал «Карусель». За семь минут, пока совершается один оборот, корова полностью выдаивается. Так как доильный зал рассчитан на сорок мест, то за один час оператор способен выдоить до 120 животных. Для работников комплекса созданы все условия для труда и отдыха: душевые, туалеты, комната отдыха.
 
Интересовало министра и качество продукции. Корма собственного приготовления делают скопинское молоко высококачественным продуктом, пользующимся большим спросом у населения. Фирма DANONE, с которой ООО «АНП «Скопинская Нива» сотрудничает уже не один год, считает скопинское молоко одним из лучших, а скопинского поставщика надёжным партнёром. Дмитрий Андреев, попробовав молоко, подтвердил его высокие вкусовые качества.
 
В поездке министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сопровождали: его заместитель Павел Ванюшин, и.о. главы администрации Скопинского района Надежда Васильева, начальник управления экономики сельского хозяйства Елена Савкина, и другие официальные лица.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь