Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый встретился с молодыми аграриями из Японии

Источник: mcx.ru
15 ноября в конференц-зале Федерального агентства по делам Сотрудничества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) состоялась встреча японской делегации, прибывшей в Россию в рамках президентской программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств и Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексея Скорого.
В начале встречи Алексей Скорый рассказал о специфике сельского хозяйства области, способах ведения животноводства и выращивания агрокультур, особо подчеркнув масштабы потребительского рынка столицы и серьезный инвестиционный потенциал региона. «Принятый недавно в Подмосковье закон об особом режиме для потенциальных инвесторов позволит нам привлечь заинтересованных лиц во все сегменты Московской области», – отметил министр, добавив, что в структуре Минсельхозпрода Московской области «создано специальное подразделение для продвижения инвестиционных проектов».

Гостей интересовало, как Россия решает проблему продовольственной безопасности, каковы возможные варианты российско-японского сотрудничества в области сельского хозяйства, каковы приоритетные направления в развитии сельского хозяйства области, как в Подмосковье регулируются цены на сельхозпродукцию и многое другое.

Алексей Скорый, в свою очередь, задавал вопросы о передовых японских технологиях в области растениеводства, а также мясного и молочного животноводства.

В ходе беседы позиционировалась идея об активном включении молодежи в работу Российско-Японского диалога по вопросам сельского хозяйства.

По завершении встречи её участники решили встретиться еще раз, чтобы более предметно обсудить перспективы внедрения новых технологий и продвижения инновационных проектов на территории Подмосковья.

Российско-Японский диалог по вопросам сельского хозяйства призван обеспечивать основные задачи международного сотрудничества дружественных сторон:

обмен информацией и мнениями о сельскохозяйственной политике, спросе и предложении, производстве, торговле сельскохозяйственной продукцией и др. в двух странах;

обмен информацией и мнениями по глобальным проблемам, представляющим взаимный интерес для сторон, включая обеспечение продовольственной безопасности, резкие колебания международных цен на сельскохозяйственную продукцию, изменение климата и др.

сотрудничество двух стран в международных организациях, включая ВТО, АТЭС.

Справочно. Совместное заявление о создании российско-японского диалога по вопросам сельского хозяйства было подписано в рамках встречи Министров стран АТЭС по продовольственной безопасности 31 мая 2012 г. в г.Казань во время двусторонней встречи Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федорова с Министром сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии М.Кано.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь