Мир 14.05.2019

Министр сельского хозяйства Франции совершил визит в Токио

Источник: regnum.ru
Министр сельского хозяйства Франции приветствовал положительное влияние торгового соглашения между странами Европейского союза (ЕС) и Японией, особенно в сфере экспорта вина, во время визита в Японию 12 мая, сообщает Le Figaro.

«Этот договор, вступивший в силу в начале февраля, является очень хорошим стимулом для развития торговли, и мы можем только приветствовать его», — заявил министр во время визита в Токио после министерской встречи G20 в Ниигата (Япония).

По его словам, экспорт французских вин за первые три месяца применения соглашения увеличился на 20%.

«С другой стороны, это не слишком сильно отразилось на сыре и говядине, мы должны идти быстрее», — добавил Дидье Гийом, отметив проблемы с «распределением тарифных квот».

Известно, что некоторые сельскохозяйственные продукты Франции по-прежнему облагаются налогами, которые будут постепенно уменьшаться, или квотами со сниженными таможенными пошлинами.

«Есть еще кое-какие изменения, и администрация Японии должна снять некоторые ограничения, чтобы дела шли быстрее», — отметил министр.

Напомним, торговое партнерство между Европейским союзом и Японией является крупнейшим в мире и охватывает более 630 млн человек и почти треть мирового ВВП.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь