Министр сельского хозяйства: финансирование АПК Колымы будет увеличено

Источник: ria.ru
Магаданская область может рассчитывать на значительное увеличение финансирования агропромышленного комплекса региона из федерального бюджета, заявил в субботу министр сельского хозяйства России Николай Федоров, находящийся с рабочим визитом на Колыме.
Глава Минсельхоза рассказал, что встретился с фермерами, рыбопромышленниками и понял, что регион участвует не во всех программах, в которых министерство может оказать дополнительную материальную помощь.

"Мы договорились с губернатором Колымы и представителями агробизнеса, что будем готовить программу для того, чтобы в разы увеличить софинансирование из федерального бюджета развития агропромышленного комплекса. Прежде всего, это касается перерабатывающей промышленности, производства молока, мяса птицы и рыбы. Поэтому на днях мы должны представить в правительство РФ федеральную целевую программу по развитию рыбохозяйственного комплекса", — сказал Федоров.

За день Федоров побывал в крупнейшем крестьянско-фермерском хозяйстве региона "Комарова", единственной на Колыме птицефабрике "Дукчинская" и на рыболовецком траулере "Си Хантер".

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил РИА Новости, что увеличение федерального финансирования АПК региона приведет к созданию агропарка на территории Магадана.

"Агропрак соединит в себе несколько направлений. Это и развитие производства мяса птицы, и производство молока и молочной продукции, и переработка рыбы. Это три важных направления, и федеральная поддержка, я уверен, поможет нам реализовать эти планы", — сообщил Владимир Печеный.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь