Министр сельского хозяйства Белоруссии обвинил Россию в «подтасовывании» результатов лабораторных исследований продукции

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства Белоруссии обвинил Россию в «подтасовывании» результатов лабораторных исследований продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию news.tut.by.

По его мнению, в целом наблюдается предвзятое отношение специалистов Россельхознадзора к белорусским предприятиям: «Мы видим, что идет предвзятое отношение со стороны Россельхознадзора к нашим предприятиям. Идет необоснованное обвинение со стороны специалистов Россельхознадзора, это проявляется на примере молочных предприятий, предприятий птицеводства. Я сказал бы даже, что, может быть, и подтасовываются результаты лабораторных исследований».

Также он высказал мнение, что Белоруссии «надо целенаправленно, более напористо работать по защите своих интересов». Это касается и белорусских представителей в Евразийской экономической комиссии, и министерства иностранных дел и других ведомств.

Кроме того, Заяц не исключает вероятность повторения ситуаций с ограничениями белорусской продукции в будущем: «за последнее время очень много таких примеров, когда договаривались, а не выдерживаются условия договора с российской стороны».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь