23.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Украина
Просмотров: 694

«Это вопрос продовольственной безопасности, нам нужно, чтобы все отрасли были развиты… Каждая отрасль включительно с животноводством, молоком, мясом должны присутствовать. Это даже иногда вопрос национальной безопасности», — пояснил Милованов.

Министр отметил, что правительству нельзя допустить возможность развития продовольственного кризиса.

«Потому что завтра будет какой-то экономический кризис или торговая война и у нас кто-то перестанет что-то покупать… Мы не сможем что-то импортировать, и у нас действительно будет продовольственный кризис. Такое может быть, я не говорю, что так будет, но это принцип… Если не будет мяса, молока, хлеба и т.д. то это будет проблема. Поэтому в Украине должно производиться всё», — рассказал Милованов.

Он также проинформировал, что Кабмин обязан обеспечить безопасность продуктов питания и развитие сёл.

«У нас три задачи: первая — продовольственная безопасность, чтобы у нас все отрасли (сельского хозяйства — ред.) присутствовали. Второе — безопасность продуктов питания, чтобы украинцы не травились, чтобы было качество. Третье — развитие села. Мы хотим, чтобы люди жили там, где они работают, на селе», — рассказал Милованов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным украинского Госстата, на 1 октября 2019 года поголовье крупного рогатого скота составило 3,59 млн голов, что на 5,1% меньше показателей прошлого года. Так, поголовье коров уменьшилось на 4,8% до 1,89 млн голов. Кроме того, поголовье свиней сократилось на 3,1% (до 6,25 млн голов), овец и коз — на 3,2% (до 6,25 млн голов). При этом поголовье птицы увеличилось на 4,6% (до 249,79 млн голов).


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово