Министерство Саратовской области пыталось взыскать с молокозавода субсидию в 9,3 млн рублей

Источник: news.sarbc.ru
Арбитражный суд Саратовской области "заступился" за ООО "Романовский молочный завод", с которого министерство сельского хозяйства региона пыталось взыскать 9,3 млн руб.

Эта сумма была предоставлена ООО из средств бюджета Саратовской области и федерального бюджета в рамках государственной специализированной программы на компенсацию части стоимости приобретаемого технологического оборудования. Одно из условий предоставления денег - ввод в эксплуатацию оборудования в срок до 31 марта и предоставление актов о приеме-передаче объекта. По словам истца, по состоянию на 11 апреля ответчик документы не представил. 

Установлено, что ответчик приобрел у фирмы "Арбель" (Израиль) технологическую линию по производству молочных продуктов за 351,2 тыс. евро. Контракт на приобретение был продлен до 21 июня из-за отсутствия у фирмы комплектующих. Поставка оборудования подтверждена таможенной накладной.

ООО "Романовский молочный завод" наладило и ввело в эксплуатацию технологическое оборудование, закуплена закваска и упаковка для производства молочной продукции, произведен выпуск пробной партии.

Суд посчитал, что основания для изъятия бюджетных средств не имеется - расходование денег было целевым.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь