Министерство АПК держит на контроле вопрос сотрудничества фермера Эйваза Гасымова и агрофирмы «Старомайнская»

Источник: media73.ru
Вчера на одном из информационных порталов Ульяновска вышел материал о главе крупнейшего в Старомайнском районе фермерского хозяйства Эйвазе Гасымове. Фермер опасается, что его дело может оказаться под угрозой из-за новых требований арендодателя земли – агрофирмы «Старомайнская».

В региональном министерстве АПК отреагировали на ситуацию. «На данный момент никто не желает лишать Эваза Гасымова дела его жизни. Новое руководство агрофирмы «Старомайнская» намерены получить за аренду их земель реальную цену, соответствующую рынку. Поясним, в момент заключения договора цена на аренду земель была снижена, на данный момент собственник приводит цену в соответствии с рыночной стоимостью. Важно, чтобы фермер мог продолжать заниматься своим малым бизнесом, так и агрофирма не была в убытке», - сообщают в пресс-службе министерства.

Эйваз Гасымов - победитель конкурса «Начинающий фермер» развивает КФХ с 2016 года, на сегодня в его хозяйстве более 150 коров и около 500 баранов, в 2020 году значительно увеличил объемы посевных площадей.

«Хозяйство фермера очень любят в Старомайнском районе, в 2019 году его признали лучшим фермером района. Эйваз Гасымов добрый и отзывчивый человек, который помогает жителям села Прибрежное», - подчеркивают в ведомстве.

Данный вопрос министерство держит на контроле, для разрешения ситуации будет организована личная встреча министра АПК Михаила Семенкина, фермера, нового собственника агрофирмы, главы администрации​ ​ Старомайнского района и руководителя областной ассоциации фермеров​.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь