Украина 08.02.2021

Министерство аграрной политики заработает на Украине с 1 марта

Источник: ria.ru
Министерство аграрной политики и продовольствия заработает на Украине с 1 марта, сообщил в пятницу глава ведомства Роман Лещенко.
«Да, уже с 1 марта (заработает – ред​​​.). Я очень на это надеюсь. Я просто имею только полгода опыта на государственной службе и не так тонко осведомлен в этих бюрократических хитросплетениях… Откровенно говоря, процесс затягивается, но у нас есть полная политическая воля, и весь этот затянутый процесс нас всех только объединил», - сказал министр в эфире радиостанции «Новое время».

В конце августа 2019 года Верховная рада утвердила предложенный на тот момент премьером Алексеем Гончаруком состав кабинета министров, в котором минагропрод объединили с министерством развития экономики и торговли.

Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости разделить некоторые министерства, отметив, что "максимум в сентябре" на Украине будет отдельный министр сельского хозяйства. Рада 4 марта 2020 года вместо Гончарука назначила главой кабмина Дениса Шмыгаля, парламент также утвердил новый состав правительства, однако работа профильного аграрного министерства не была возобновлена. По словам Шмыгаля, новое аграрное ведомство начнет работу в начале 2021 года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь