Минисельхозпрод Бурятии продолжает работу по увеличению закупа молока в хозяйствах республики

Источник: egov-buryatia.ru
31 июля 2013 г. Минсельхозпрод Республики Бурятия провел выездное совещание по организации закупа молока в Мухоршибирском районе. Он занимает четвертое место в рейтинге районов республики по производству молока.
В настоящее время на территории  Бурятии действует 60 молокоприемных пунктов, 51 магазин-заготпункт в системе потребкооперации, практически все молокоперерабатывающие предприятия занимаются закупом молока.  Активно занимаются сбором излишков молока в частном секторе ОАО «Молоко Бурятии», ООО «Бичурский маслозавод», ООО «Кударинское».

Расширяя свою сырьевую базу, ОАО «Молоко Бурятии»  в текущем году в Мухоршибирском районе дополнительно открыло три заготовительных пункта в селах Цолга, Куготы, Заган.  Закуплено около 100 тонн молока.

Государственная поддержка, введенная в 2010 году в виде субсидий на прирост молока, сданного на перерабатывающие предприятия Республики Бурятия, также дает положительный эффект. За шесть месяцев текущего года закуп молока в хозяйствах населения увеличен на 11%.
Системность закупа молока, своевременный расчет деньгами – это задача заготовителей и переработчиков. Со стороны органов местного самоуправления и глав поселений требуется всестороннее содействие в организационной работе – эти вопросы и обсуждались на выездном совещании. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь