14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 790

«Проблем на сегодня с вывозом зерна нет, есть немножко другая проблема: запасы зерна минимальны для удовлетворения внутренних потребностей региона, и мы приняли решение на сегодняшний день не оказывать активного содействия в вывозе зерна за пределы Новосибирской области, чтобы не оставить наших внутренних потребителей без зерна», — сказал Лещенко.

Министр отметил, что к таким выводам пришли после того, как проанализировали остатки зерна, хранящиеся на элеваторах. «Там хранится на сегодня менее 500 тыс. тонн, в том числе 320 тыс. тонн — зерно интервенционного фонда. В предприятиях хранения свободного зерна на реализацию 95 тыс. тонн на текущую дату, практически все оно законтрактовано. А в наших сельскохозяйственных организациях — непосредственно у крестьян — 43 тыс. тонн, в том числе 32 тыс. тонн пшеницы», — сообщил министр.

Лещенко отметил, что тот профицит зерна, который образовался по итогам 2018 года — около 770 тыс. тонн — вывезен за пределы региона, остатки 2017 года снижены. «На текущую дату уже с 1 сентября 2018 года вывезено 710 тыс. тонн только железнодорожным транспортом, из них более 360 тонн на экспорт, что так же превышает соответствующие показатели прошлого года», — добавил министр.

Новосибирская область в 2018 году увеличила экспорт зерновых в шесть раз по сравнению с 2017 годом несмотря на холодную весну и затянувшуюся посевную, в ходе которой эксперты прогнозировали потери урожая. Добиться увеличения экспорта удалось за счет действия льготного тарифа на перевозку зерна.

Валовой сбор зерновых культур в 2018 году в Новосибирской области в первоначальном весе составил 2,6 млн тонн, урожайность — 19,6 центнера с гектара. В 2017 году в Новосибирской области было собрано более 3 млн тонн зерновых, аграрии региона столкнулись с трудностями при вывозе зерна на экспорт из-за нехватки железнодорожных вагонов.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15