Мини-фермы Черемшанского района Татарстана за год реализовали молоко на 71,3 млн рублей

Источник: tatar-inform.ru
В Черемшанском районе РТ прошел слет молокосдатчиков и молокосборщиков, на котором подвели итоги работы за 2016 год, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
За прошлый год в личных подсобных хозяйствах района было реализовано более 3,5 тыс. т молока, в итоге выручка составила 71 млн 351 тыс. рублей.

На мероприятии глава района Фердинат Давлетшин, поблагодарив собравшихся за проделанную работу, поставил задачу увеличить объем закупки молока от ЛПХ до 4 тыс. т.

Стоит отметить, что отличились показателями в сборе молока от частного сектора Нижнекаменское, Черемшанское и Туйметкинское сельские поселения. Поголовье коров в личных подсобных хозяйствах увеличилось в Лашманском, Ульяновском и Нижнекаменском сельских поселениях.

«В селах Нижняя Каменка и Черный Ключ содержится 219 коров. Если сохранятся нынешние закупочные цены на молоко, ряд семей увеличит дойное поголовье», – сказал глава Нижнекаменского сельского поселения Радиф Халиков.

По его словам, увеличению производства молока способствовали бесплатное предоставление доильных аппаратов и реализация программы строительства мини-ферм молочного направления.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь