25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 451

«Мы сказали, что раньше была неопределенность, а с 1 апреля неопределенности нет, все освобождается. Можно придать постановлению обратную силу и все освободить задним числом. Просто надо, чтобы это кто-то сделал, — указал Трунин. — Мы придерживаемся законодательства — в законодательстве написано, что НДС не взимается с 1 апреля 2019 года, там эти коды появились».

Замминистра финансов также напомнил о решениях Верховного суда РФ, вынесенных в апреле — сентябре 2018 года, согласно которым на кормовые добавки не распространяются льготы по НДС.

29 декабря 2018 года Минфин опубликовал письмо, в котором указывалось, что при ввозе в Россию кормовых добавок следует применять ставку НДС 18%, а с 1 января 2019 г. — 20%. Между тем в предыдущих письмах ведомства говорилось, что к этой категории товаров следует применять пониженную ставку НДС в размере 10%. Правительство РФ постановлением от 6 декабря 2018 года включило кормовые добавки в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10%, однако новая норма вступила в силу с 1 апреля 2019 года. Требования Минфина сводятся к доначислению НДС за добавки, ввезенные до этого срока по ставке 10%.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания Минсельхоза сообщила, что ведомство выступило против действий министерства финансов. «Применение повышенной ставки на компоненты готового корма негативно повлияет на экономическую эффективность и приведет к удорожанию конечного продукта», — процитировало издание документ. По расчетам Минсельхоза, сумма доначислений составит 4-7 млрд рублей. В ведомстве предлагают внести поправки, распространяющие действие льготной ставки на все добавки, ввезенные с 1 января 2016 года.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода