25.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 663

«Мы сказали, что раньше была неопределенность, а с 1 апреля неопределенности нет, все освобождается. Можно придать постановлению обратную силу и все освободить задним числом. Просто надо, чтобы это кто-то сделал, — указал Трунин. — Мы придерживаемся законодательства — в законодательстве написано, что НДС не взимается с 1 апреля 2019 года, там эти коды появились».

Замминистра финансов также напомнил о решениях Верховного суда РФ, вынесенных в апреле — сентябре 2018 года, согласно которым на кормовые добавки не распространяются льготы по НДС.

29 декабря 2018 года Минфин опубликовал письмо, в котором указывалось, что при ввозе в Россию кормовых добавок следует применять ставку НДС 18%, а с 1 января 2019 г. — 20%. Между тем в предыдущих письмах ведомства говорилось, что к этой категории товаров следует применять пониженную ставку НДС в размере 10%. Правительство РФ постановлением от 6 декабря 2018 года включило кормовые добавки в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10%, однако новая норма вступила в силу с 1 апреля 2019 года. Требования Минфина сводятся к доначислению НДС за добавки, ввезенные до этого срока по ставке 10%.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на протокол совещания Минсельхоза сообщила, что ведомство выступило против действий министерства финансов. «Применение повышенной ставки на компоненты готового корма негативно повлияет на экономическую эффективность и приведет к удорожанию конечного продукта», — процитировало издание документ. По расчетам Минсельхоза, сумма доначислений составит 4-7 млрд рублей. В ведомстве предлагают внести поправки, распространяющие действие льготной ставки на все добавки, ввезенные с 1 января 2016 года.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское