Минфин предложил ввести уголовную ответственность за ввоз в страну санкционки

Источник: The DairyNews
Минфин подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции на территорию России.

Как сообщает The DairyNews, соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьёй 226.2 "Нарушение запрета, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров". В пояснительной записке указывается, что ответственность будет касаться юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новая статья предполагает лишение свободы на срок от трёх лет и штраф в размере до одного млн рублей. Максимальное наказание — 12 лет лишения свободы. Согласно законопроекту, ответственность будет наступать при ввозе товаров суммарной стоимостью свыше 1 млн рублей.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь