Минфин поддержал предложение Минсельхоза о лишении ряда ввозимой продукции тарифных преференций

Источник: interfax.ru
Минфин поддержал предложение Минсельхоза об исключении некоторых видов продукции из перечня товаров, при ввозе которых в ЕАЭС из развивающихся стран предоставляются тарифные преференции, сообщил источник, знакомый с межведомственной перепиской, в частности, с письмом Минфина.

Согласно документу, лишить тарифных преференций предлагается ввоз замороженного мяса крупного рогатого скота, сыров и творога, срезанных цветов и бутонов, яблок, груш и айвы, а также пальмового масла. Система тарифных преференций в отношении поставок из развивающихся стран введена в Таможенном союзе с 1 января 2010 года.

Она дает право применять нулевые или сниженные ставки ввозной пошлины. Действующий ныне перечень товаров, при ввозе которых в ЕАЭС предоставляются преференции, был утвержден решением совета ЕЭК от 13 января 2017 года. В список развивающихся стран, поставки которых осуществляются с учетом преференций, входят, в частности, такие крупные экспортеры мяса как Бразилия и Аргентина, один из основных экспортеров цветов Эквадор и поставщик пальмового масла Малайзия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь