Минфин назвал рекордным рост доходов бюджета после повышения НДС

Источник: iz.ru
Министерство финансов России зафиксировало рекордный рост поступлений по НДС после повышения ставки. Об этом 5 ноября РБК рассказала директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская.

По ее словам, доходы от повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% выросли на 25% и 22% во втором и третьем кварталах 2019 года по сравнению с прошлогодними показателями.

Предполагается, что в результате повышения ставки в течение ближайших трех лет в федеральный бюджет поступит более 2 трлн рублей. В 2020 году дополнительные поступления увеличатся на 26% и составят около 639 млрд рублей, в 2021 году эта цифра составит 686 млрд рублей, а в 2022 — 737 млрд рублей.

В министерстве считают, что увеличение дополнительных поступлений превысит инфляцию, ежегодно составляющую примерно 4%.

Лебединская отметила, что на увеличение поступлений повлияли и другие факторы — расширение налоговой базы в результате роста номинального ВВП и усиление администрирования сбора НДС Федеральной налоговой службой.

2 августа президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс о снижении НДС на фрукты и ягоды.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь