22.04.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Минфин: молочные продукты подстегнули инфляцию

Об этом сообщил глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин журналистам в понедельник.

"Слабый рост экономики будет сказываться на инфляции. В марте 6,9%, в апреле мы ждем 7,2-7,3%. Пиковые значения этого года будут в мае или июне на уровне 7,5%. Начиная с июня-июля будет снижение, и к концу года мы ожидаем инфляцию на уровне существенно ниже 6%", - сказал он.

По его словам, главным фактором изменения инфляции является гораздо меньшая индексация тарифов для населения. "Один этот фактор - это сразу полпроцента снижения инфляции", - отметил Орешкин.

"Большую роль для инфляции играют цены на молочную продукцию, яйца и сыр. По марту из 6,9% вклад этих продуктов составил 0,8%. Молоко в марте выросло в цене год к году на 17,4%, яйца - на 14,7%, сыр - на 22,4%", - сказал он.

По данным продуктам, подчеркнул глава департамента, в ближайшие месяцы ожидается также прохождение пиковых значений. "Мы видим неплохую рентабельность молочных производств, на этом фоне ожидаем, что цены на эти товары перестанут расти во втором полугодии, могут даже снизиться", - сказал он.

Еще один фактор влияния на инфляцию - ослабление курса рубля, подчеркнул Орешкин. "Эффект переноса сейчас серьезно ощущается в ценах на импортную продукцию. К маю-июню этот эффект сократится", - пояснил он.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.