22.04.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Минфин: молочные продукты подстегнули инфляцию

Об этом сообщил глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин журналистам в понедельник.

"Слабый рост экономики будет сказываться на инфляции. В марте 6,9%, в апреле мы ждем 7,2-7,3%. Пиковые значения этого года будут в мае или июне на уровне 7,5%. Начиная с июня-июля будет снижение, и к концу года мы ожидаем инфляцию на уровне существенно ниже 6%", - сказал он.

По его словам, главным фактором изменения инфляции является гораздо меньшая индексация тарифов для населения. "Один этот фактор - это сразу полпроцента снижения инфляции", - отметил Орешкин.

"Большую роль для инфляции играют цены на молочную продукцию, яйца и сыр. По марту из 6,9% вклад этих продуктов составил 0,8%. Молоко в марте выросло в цене год к году на 17,4%, яйца - на 14,7%, сыр - на 22,4%", - сказал он.

По данным продуктам, подчеркнул глава департамента, в ближайшие месяцы ожидается также прохождение пиковых значений. "Мы видим неплохую рентабельность молочных производств, на этом фоне ожидаем, что цены на эти товары перестанут расти во втором полугодии, могут даже снизиться", - сказал он.

Еще один фактор влияния на инфляцию - ослабление курса рубля, подчеркнул Орешкин. "Эффект переноса сейчас серьезно ощущается в ценах на импортную продукцию. К маю-июню этот эффект сократится", - пояснил он.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1