Мир 07.08.2019

Минфин ФРГ предостерег от эскалации торгового конфликта между США и Китаем

Источник: tass.ru
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц предостерег от дальнейшего обострения торговых разногласий между США и Китаем.

«Дальнейшая эскалация лишь навредит, — сказал он во вторник в Берлине. — Уже сейчас торговые конфликты наносят ущерб экономике».

Обеспокоенность выразили и представители отраслевых союзов. Глава Объединения внешней торговли BGA Хольгер Брингман предупредил о том, что если ситуация обострится, «то победителем [из конфликта] не выйдет никто». В интервью с агентством ДПА он предположил, что в случае удорожания евро сократится и экспорт немецких товаров.

«В условиях мягкой рецессии немецкой экономики мы не нуждаемся в эскалации глобального торгового конфликта», — сказал глава Немецкого института экономических исследований DIW Марсель Фрачер.

Китай временно прекратил закупки сельхозпродукции из США и не исключает повышения пошлин на товары этой отрасли, сообщило в понедельник агентство Синьхуа. Этот шаг был предпринят в ответ на решение американской стороны ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. В первой половине мая в американской столице прошел 11-й раунд консультаций, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая предприняло ответные меры в отношении более чем 5 тысяч товарных позиций США на 60 млрд долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь