07.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 340

«Дальнейшая эскалация лишь навредит, — сказал он во вторник в Берлине. — Уже сейчас торговые конфликты наносят ущерб экономике».

Обеспокоенность выразили и представители отраслевых союзов. Глава Объединения внешней торговли BGA Хольгер Брингман предупредил о том, что если ситуация обострится, «то победителем [из конфликта] не выйдет никто». В интервью с агентством ДПА он предположил, что в случае удорожания евро сократится и экспорт немецких товаров.

«В условиях мягкой рецессии немецкой экономики мы не нуждаемся в эскалации глобального торгового конфликта», — сказал глава Немецкого института экономических исследований DIW Марсель Фрачер.

Китай временно прекратил закупки сельхозпродукции из США и не исключает повышения пошлин на товары этой отрасли, сообщило в понедельник агентство Синьхуа. Этот шаг был предпринят в ответ на решение американской стороны ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. В первой половине мая в американской столице прошел 11-й раунд консультаций, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая предприняло ответные меры в отношении более чем 5 тысяч товарных позиций США на 60 млрд долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65