07.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 445

«Дальнейшая эскалация лишь навредит, — сказал он во вторник в Берлине. — Уже сейчас торговые конфликты наносят ущерб экономике».

Обеспокоенность выразили и представители отраслевых союзов. Глава Объединения внешней торговли BGA Хольгер Брингман предупредил о том, что если ситуация обострится, «то победителем [из конфликта] не выйдет никто». В интервью с агентством ДПА он предположил, что в случае удорожания евро сократится и экспорт немецких товаров.

«В условиях мягкой рецессии немецкой экономики мы не нуждаемся в эскалации глобального торгового конфликта», — сказал глава Немецкого института экономических исследований DIW Марсель Фрачер.

Китай временно прекратил закупки сельхозпродукции из США и не исключает повышения пошлин на товары этой отрасли, сообщило в понедельник агентство Синьхуа. Этот шаг был предпринят в ответ на решение американской стороны ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов.

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. В первой половине мая в американской столице прошел 11-й раунд консультаций, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая предприняло ответные меры в отношении более чем 5 тысяч товарных позиций США на 60 млрд долларов.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1