15.12.2017
Источник: apn-nn.com
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 546

«Мы благодарны правительству области за то, что оно нашло дополнительные средства на поддержку АПК, но их недостаточно. Наше предложение – увеличить финансирование сельского хозяйства до 1,6 млрд рублей. Это поможет остановить деградацию сельскохозяйственного производства в регионе. Средства предлагается направить на поддержку мясного и молочного скотоводства, замену комбайнов и тракторов, износ которых составляет 70%, на поддержку жилищного строительства и закрепление молодых специалистов на селе, на газификацию деревень и т д», - заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания, депутат Игорь Тюрин.

Председатель профильного комитета во время заседания комитета принял решение временно снять свою поправку, которая касалась увеличения финансирования сельского хозяйства на 1,6 млрд рублей.

Депутаты обсудят данную поправку повторно на заседании регионального парламента в декабре.

Напомним, в конце ноября депутаты попросили правительство региона увеличить поддержку АПК на 1,6 миллиарда рублей в Нижегородской области в 2018 году.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское