18.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 534

Ранее в среду министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил, что попросил Минэнерго рассмотреть вопрос фиксации цен на топливо для аграриев, поскольку рост цен на топливо может негативно сказаться на проведении посевных работ.

"Цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию, так как они не относятся к продукции естественных монополий. Ценообразование складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения, а также с учетом экспортной альтернативы", — сообщил представитель Минэнерго. Минэнерго и Минсельхоз ежегодно согласуют рекомендуемые объемы поставки топлива нефтяными компаниями сельхозпроизводителям, отметил он.

При этом цена на газомоторное топливо ниже, чем цена на автомобильный бензин в 2,5 раза, добавил представитель ведомства. "С учетом изложенного в целях снижения затрат сельхозтоваропроизводителей на моторное топливо представляется целесообразным расширение использование природного газа в качестве моторного топлива на сельскохозяйственной технике", — сказал он.

По данным Росстата, рост цен на бензин по итогам 2017 года составил 7,3%, что почти в три раза превышает темпы инфляции. Ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо в России с 1 января 2018 года дополнительно повышены на 50 копеек за литр, в результате чего их рост достиг 10,7% и 12,7% соответственно. Акциз на бензин пятого класса с 1 января вырос до 11,213 тысячи рублей за тонну с 10,130 тысячи рублей в прошлом году, а на дизельное топливо — до 7665 рублей за тонну с 6800 рублей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2