Минэкономразвития заявило о насыщении рынка сыров

Источник: The DairyNews
По мнению Минэкономразвития, отраженному в оперативном мониторинге социально-экономической ситуации в стране, производство сыров и сырных продуктов в РФ за восемь месяцев года сократилось. Причиной этому ведомство называет возможное насыщение рынка, передает The DairyNews.
По большинству основных продуктов питания Минэк отмечает рост производства, однако "в производстве сыров и продуктов сырных наметилась негативная динамика (-3,5 % год к году), которая могла быть вызвана насыщением рынка".

Между тем существенный вклад в увеличение выпуска продукции пищевой промышленности вносят производство мяса и  субпродуктов пищевых убойных животных (9,5% г/г), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (20,9 % г/г), масла подсолнечного нерафинированного и его фракций (рост в 2,0 раза г/г).  

Отметим, что по данным МЭР, приведенным в отчете, рост цен на сыры в августе 2016 года составил 7,6% по сравнению с августом прошлого года.

Как уже сообщало The DairyNews со ссылкой на ФГБУ "Спеццентручет в АПК", средняя цена производителей твердых сыров в России на 19 сентября увеличилась до 322 908,7 руб/т.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь