24.06.2014
Источник: akm.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2291

Об этом говорится в материалах Минэкономразвития. 

На продовольственные товары рост цен в июне замедляется, что в основном обусловлено начавшимся снижением цен на плодоовощную продукцию. Так, за период с 27 мая по 16 июня цены выросли на 0.5%, с начала года - на 7.4%, что превышает прошлогодний рост на 2.2 п.п. (5.2%). 

На молоко питьевое в июне цены практически стабильны (за три недели прирост на 0.1%) в результате сезонного увеличения предложения сырого молока. С начала года по 16 июня цены увеличились на 9.1% (+1.8% годом ранее). 

На прошедшей неделе, несмотря на сезонный рост предложения, возобновился рост цен на яйца (+0.7% за неделю), после снижения цен в апреле-мае. За три недели июня цены снизились на 0.5%. С начала года по 16 июня снижение составило 23.1% (за годовой период рост на 11.6%). 

На свинину темпы роста цен в июне замедлились по сравнению с маем. За три недели прирост цен - 2.1%, в том числе на прошедшей неделе цены выросли на 0.4%. С начала года свинина значительно подорожала - на 17.1% (за аналогичный период предыдущего года снижение цен составило 4.2%) вследствие снижения объемов поставки по импорту за январь-апрель почти на 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

На говядину в июне рост цен незначительный - за три недели - на 0.4%, на прошедшей неделе цены не изменились. С начала года по 16 июня прирост цен составил 2.6% (годом ранее снижение цен на 1.1%).

На сахар рост цен в июне усилился вслед за возобновившемся ростом цен на мировых рынках и сезонным ростом спроса в период летних заготовок. За три недели июня цены выросли на 2.7% (+1.5% в мае в целом за месяц), в том числе на прошедшей неделе - на 0.8%. С начала года по 16 июня сахар подорожал на 16.7%. За годовой период цены выросли на 15.4%. 

На хлеб и хлебобулочные изделия рост цен в июне усилился вслед за ростом цен на основное сырье. Хлеб из пшеничной муки за три недели июня подорожал на 0.5% (+0.5% в мае). С начала года по 16 июня цены выросли на 2.5% (+6% за аналогичный период предыдущего года). За годовой период прирост цен составил 4.4%. 

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21