Минэкономразвития предлагает изменить Госпрограмму развития АПК

Источник: The DairyNews
Как пишут сегодня vedomosti.ru, Минэкономразвития предлагает с 2017 г. применить проектный подход к восьми госпрограммам, в том числе к Госпрограмме развития АПК. В случае одобрения идеи ведомства, изменятся цели и ключевые индикаторы в госпрограммах.
Как сообщил замминистра экономического развития Евгений Елин на прошлой неделе, в Минэке создается «проектный офис», который будет курировать выбранные восемь госпрограмм: в их числе документы касающиеся  здравоохранения, образования, социальной поддержки граждан, развития промышленности, транспорта, сельского хозяйства.

По словам представителя МЭР, сейчас цели госпрограмм часто меняются в течение года, а индикаторы подгоняются под ответ. Они должны стать конкретными и измеримыми, говорит Елин: цели и задачи будут установлены так, чтобы в 2017 г. можно было бы понять, достигнуты ли они.

Изменятся подходы к финансированию: расширятся полномочия ответственного исполнителя госпрограмм. Деньги из бюджета будет получать один исполнитель и он будет делить их между соисполнителями, ставить задачи.

Новые цели и задачи будут сформулированы в ближайшие два месяца, чтобы, согласно намерению Минэка, проектный подход начал применяться с 2017 г. Известно, что федеральные целевые программы, входящие в эти восемь госпрограмм, Минэкономразвития на период тестирования предлагает приостановить.

Ранее сообщалось, что согласно Национальному докладу о результатах реализации Госпрограммы развития АПК в 2015г., Минсельхоз прогнозирует объем производства молока в 30,9 млн. тонн в 2016 г. Данные прогноза, отмечается в документе Минсельхоза, приведены из предположения, что в стране не произойдет ухудшения макроэкономической ситуации, будут выполнены установленные в Госпрограмме задания по ее финансовому обеспечению, погодные условия в целом сложатся на достаточно благоприятном уровне, напоминает The DairyNews.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь