09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 452
Минэкономразвития ожидает замедления инфляции в РФ в июле до 4,5-4,6% в годовом выражении

«Повышение тарифов в сфере ЖКХ на 2,4% с 1 июля приведет к нормализации годовых темпов роста цен на регулируемые услуги, начиная с июля, поскольку суммарная индексация тарифов в текущем году (с учетом их повышения с 1 января) установлена на том же уровне, что и в 2018 году (4%)», — отмечается в докладе.

По данным Росстата, рост потребительских цен в России в июне замедлился до 4,7% в годовом выражении с 5,1% в мае.

Это оказалось ниже прогнозного диапазона Минэкономразвития. «Резкое замедление инфляции свидетельствует о слабой динамике совокупного спроса в экономике, что демонстрирует и монетарная инфляция», — подчеркнули в ведомстве. «На протяжении последних месяцев показатель монетарной инфляции держится ниже целевого ориентира Банка России как в терминах последовательных приростов (в годовом выражении), так и по отношению к соответствующему периоду прошлого года (в июне — 3,8% в годовом выражении, с поправкой на разовое повышение НДС темпы роста оцениваются на уровне ниже 3% в годовом выражении)», — отмечается в докладе.

Однако, несмотря на замедление продовольственной инфляции, ее темпы в июне сохранились на повышенном уровне — 5,5% в годовом выражении после 6,4% в мае.

«Замедление темпов роста цен произошло при сезонном удешевлении плодоовощной продукции, чему способствовали высокие темпы посевной кампании и, как следствие, более раннее начало сбора урожая в текущем году на фоне благоприятных агрометеорологических условий», — пояснили в Минэкономразвития.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72