15.09.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Сокращение розничных продаж в РФ началось в апреле, тогда оборот розницы уменьшился на 23,2% в годовом выражении - это рекордное падение за все время наблюдений​​​. Снижение показателя было связано с ажиотажными закупками россиян в марте на фоне новостей о коронавирусе, а также с ограничениями из-за COVID-19. В мае и июне падение продолжилось - продажи сократились на 19,2% и 7,7% соответственно. В июле, согласно данным Росстата, оборот розничной торговли в России сократился на 2,6%.

По словам источника в Минэкономразвития, восстановление потребительского спроса в летние месяцы обусловлено реализацией отложенного спроса, закрытием границ в период отпусков и дополнительными мерами поддержки населения. В 2021 году рост оборота ритейла, по прогнозу Минэкономразвития, ожидается на уровне 5,1%, в последующие два года темпы роста оборота розничной торговли замедлятся до 2,9% и 2,8% соответственно. Объем платных услуг населению в 2020 году снизится на 10,3%, в 2021 году вырастет на 6,7%.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое